Овсяное печенье

Поделиться
Дата: 08.06.2016 | Время на чтение: 3–4 мин.
Овсяное печенье

Печенье знаменитое среди совершенно не поддающейся учёту массы людей. Называется оно… называется… Давеча помнила… А теперь напрочь название из головы вылетело! Авокадо-систер рекомендует!

3Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 гр. масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст. кисломолочного продукта (сметана, кефир, простокваша и т.д.)
  • 100 гр. сушеной клюквы (или другого наполнителя)

Приготовление

Жеребчиковое... Жеребковское... Нет, не то! Лошадинское... Лошадевичье... Кобылянское... Ну да ладно, приступим-с. Стакан хлопьев измельчаем блендером до состояния примерно вот такого:

4

В посудине смешиваем просеянную муку, хлопья, соду, сахар. Если будете брать тростниковый сахар, то измельчите его очень сильно, чтобы был он без комочков. В противном случае они при нагревании потекут на противень и, пиши пропало – сахар-то поди горит быстрее, чем пекутся печенюшки.

5

Масло размягчаем до комнатной температуры или натираем на тёрке. Пока натираем оно как раз и становится этой самой комнатной температуры. Тройкино? Рысистое? Нет, всё не то…

6

Смешиваем все ингредиенты, добавляем кисломолочку, которая имеется в доме. Не всю, конечно, полстакана. Тесто замешавши, оставляем в холодильнике на 30-60 минут. Хлопья будут пропитываться и набухать. А-то как же без набухания печь? Грех один. Вкладываем наполнитель типа клюквы сушенной, изюма или пельсинной корки, отчего печеньице только приятней становится. И ещё раз перемешиваем, но не сильно, чтоб не устать.

7

Лепим печенюшки… Как-как говорите? Чересседельниковское? Шутить изволите?! Да такое название в голову бы мою не поместилась изначально. Длинновато и угловато. Да и кто бы печенье с названием таким стряпал? Это ж немыслимо… Да, о чём это я? Так вот, можно их сделать побольше, прям лапти такие, а можно поменьше и поизящнее, и на палочке, как леденцы в детском парке с каруселями!

8

Выложив печенье на пекарскую бумагу, отправляем противень в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов или при какой хотите, но чтобы золотистым сделалось оно по финалу. Печенье наше ароматное и готово!

10


9

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика