Самосы с овощами

Поделиться
Дата: 23.06.2016 | Время на чтение: 5–6 мин.
Самосы с овощами

В качестве материализованного чувства любви предлагаю напечь пирожков. Это универсальная такая еда, понятная на всех языках мира. Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

Для теста
  • 3400 гр. пшеничной муки (можно смешать тонкого и грубого помола 2:1)
  • 100 гр. сливочного или топленного масла (можно заменить на растительное)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 150 мл. холодной воды
Для начинки
  • морковь
  • цветная капуста
  • картофель
  • горошек
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи по вкусу (например, кориандр, смесь перцев, асафетида)
  • соль

Приготовление

Для начала настраиваемся, нет, не на Первый канал, телевизор лучше вообще выключить, а настраиваемся на добро и любовь!

Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, соду с растопленным маслом, затем постепенно добавляем воду и замешиваем однородное и упругое тесто. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.

4

В это время сделаем овощную начинку. В сковородке разогреваем масло, обжариваем специи и кладём овощи, перемешиваем и доводим до полной готовности. За 5 минут до конца не забываем их посолить. Остужаем начинку.

5

Лепим пирожки. Раскатываем круг диаметром 15 см.

6

Далее следуем инструкции:

7

  1. Разрезаем круг на 2 равные части. Тычем пальчиками по прямому краю полуокружности.
  2. Со второй полуокружностью поступаем аналогично.
  3. Берём одну полуокружность (слово нравится=)) и сворачиваем конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом.
  4. Плотно зажимаем по шву пальчиками. Получился конус. Верхушку конуса тоже плотно залепляем.
  5. Получился кулёк для семок. Кладём его между большим и указательным пальцем швом наружу, то есть не к себе, а от себя.
  6. Начиночка.
  7. Слепливаем пирожок по шву.
  8. Разминаем край потоньше.
  9. Делаем косичку: край теста слева придавливаем хорошо к пирожку, получается волна (и мы на её гребне). Чтобы новый защип не был толстым, тесто справа от получившейся волны чуть расплющиваете пальцами. Указательным пальцем кладем край теста на пирожок и делаем ещё одну волну. Отступаем чуть-чуть и повторяем операцию.
  10. Получается вот такой треугольный пирожок.

8

Пирожки можно обжарить во фритюре, но что-то мне подсказывает, что многие из вас предпочтут запечь их в духовке 15-20 минут до румяной корочки.

9

После изъятия из духовки обильно смазываем маслом (растительным или сливочным).

2

Пирожки получаются мягкие и аппетитные. Храним их в полиэтиленовом пакете. Хотя как храним, всё несём соседке. Действуем по схеме "поймать и причинить добро!" Как вариант, вместо соседей, в качестве жертвы нашего неумолимого добродушия и щедрости, могут подойти коллеги по работе; те, кто ходит вместе с вами на йогу или рисование, пение; таджики, которые в 6 утра будят вас мелодичными рингтонами; инопланетяне, которые повисли напротив окна и пытаются световым лучом похитить вас; дети из группы в детском саду...

Эх, помню я, как в детстве мама дала мне мешок сушек, чтобы я раздала их в группе, а я сказала всем, что у меня День Рождения. Классно было! Весь день меня поздравляли, дарили подарки, поднимали на стульчике и отчаянно водили хороводы. Когда вечером всё выяснилось – маму зачем-то тоже стали поздравлять – я сидела на скамейке, переобувая сменные сандалики, и думала: "Вот интересно, отберут у меня подарок или всё таки оставят..?" Но это уже совсем другая история))

11

Источник: avocado-sister.livejournal.com



Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика