Тефтели в томатной подливке

Поделиться
Дата: 27.06.2016 | Время на чтение: 4–5 мин.
Тефтели в томатной подливке

Никто не против, если мы сегодня приготовим ёжиков в томате? Ну-у, не делайте такие постные лица! Пусть постными будут только сами ёжики. Ведь они будут сделаны из фасоли. Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

Для ежиков:
  • 31 ст. фасоли (любого вида)
  • 1 шт. вареного картофеля
  • 1/3 ст. риса
  • 4 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • стручек чили перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. гарам-масалы
  • несколько листочков карри.
Для соуса:
  • 2 помидора или 100 гр. томат пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • вода
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 3-5 стручков кардамона
  • 3 шт. гвоздики
  • листья карри или лаврового листа.

Приготовление

Ёжики - народ непростой и требуют к себе особого внимания. Поэтому подготовка начинается заблаговременно, а именно с вечера, когда мы замачиваем фасоль в воде на всю ночь.

На этом предварительная подготовка не заканчивается. Перед началом приготовления нам надо отварить рис до полуготовности и сварить одну картошку. Когда я делала ёжиков в этот раз, то положила сырой рис, но эксперимент подтвердил правило, что рис всё же лучше немного отварить.

Далее мы с блендером измельчаем сырую фасоль до однородной консистенции. Добавляем измельченную картошку, соль, соду, муку и специи все, какие есть в доме. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем наш рис.

4

Смешав всё окончательно и бесповоротно, катаем шарики. Можно сделать поменьше, где-то с грецкий орех, а можно и побольше - с два грецких ореха.

5

Далее делаем соус. Не просто соус, а СОУС, так как он определяет вкус и аромат самого блюда. Соус - душа ёжиков, и никак не меньше! Для его приготовления можно использовать томатную пасту или сам помидор как таковой. Если всё-таки помидор, то измельчаем его в блендере, добавив соль, масло и воду.

Выкладываем в форму ёжики, заливаем их так, чтобы они были полностью покрыты соусом и даже лап не было видно. Добавляем лавровый лист, лист карри, несколько стручков кардамона и гвоздик (нет, не цветов, оставшихся с празднования 23-го февраля, а специю).

6

Ставим всё это творение на небольшой огонь минут на 40-50 (до полного приготовления фасоли). Готово!

2

При подаче можно полить их соусом, который остался после того, как они потушились. Или сделать другой соус типа чатни, рецепт которого я уже рассказывала раньше. Кстати, здесь же рецепт вполне себе постных овощных котлеток.

Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Во втором случае получится блюдо типа «ёжики на картофельном поле». Есть горячими с большим с удовольствием! Только чур ночью в холодильник не лезем и не зовём: «Ё-ё-ё-жик, где-е-е-е ты?»

7

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика