Брускетта

Поделиться
Дата: 10.06.2016 | Время на чтение: 2–3 мин.
Брускетта

- В далекие-далекие времена в Италии жили-были пастухи. Люди они были небогатые и питались очень простой пищей. Бывало, пойдут пасти стада, сядут где-то в поле пообедать, достанут сухой хлеб, польют его оливковым маслом, положат сверху сочные помидоры, добавят ароматной зелени и едят себе с удовольствием, - рассказывала мне историю подруга Оля, предложившая приготовить это блюдо, - Ну а сейчас это такая национальная итальянская закуска.
- Так это же просто бутерброды, разве нет?
- Не бутерброды это, а брускетты!
Авокадо-систер рекомендует!

1Ингредиенты

  • 0,5 булки хлеба «Столичный»
  • 4 шт. сочных спелых помидоров
  • 1 пучок базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 ст.л. оливкового масла


Приготовление

Для приготовления брускетты берем брусок хлеба, кладем сверху брусок помидора… ))) На самом деле всё практически так и делается.

Режем хлеб толщиной не более 1 сантиметра. Хлеб хорошо взять серый и поплотнее, так как потом на него будем выкладывать помидоры и лить масло, чтобы он сильно не размок. Обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде без масла. Нужно, чтобы он высох, поэтому мы жарили кусочки дважды – пожарили, убрали, через 5 минут опять обжарили.

С помидоров надо снять кожуру, поэтому их бланшируем. Далее режем на небольшие кусочки (1 см). Измельчаем базилик. Смешиваем все в большой тарелке: помидоры, базилик, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Выкладываем на хлеб получившуюся благоухающую смесь. И всё, signori, блюдо готово!

Подавать как закуску – «антипасто», что переводится – «перед пастой», то есть перед приемом основного блюда. Но будьте аккуратнее, брускетты такие сочные, ароматные и вкусные, что ими легко увлечься и тогда до основного блюда дело не дойдет ))) Bon appetit!

3


Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика