Фасолада

Поделиться
Дата: 04.06.2016 | Время на чтение: 2–3 мин.
Фасолада

Этот не иначе как божественный суп с фасолью и овощами подается в обед, сопровождается хлебом, оливками, зеленью и большой шумной греческой компанией. Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 31 стакан фасоли (любой)
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 3 стрелки сельдерея
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль (по вкусу)
  • молотый чёрный перец (по вкусу)
  • зелень: петрушка, листья сельдерея

Приготовление

Весь секрет успеха приготовления этого супа заключается в том, чтобы не забыть замочить с вечера фасоль ("Ой, точно! Надо ж было фасоль замочить, опять забыла...") и в том, чтобы потом вовремя о ней вспомнить ("Ой, точно! У меня же фасоль 3 дня как в воде лежит… проросла наверное уже?!")

Если всё сделали правильно, двигаемся дальше. В кастрюлю наливаем воду из древней амфоры, добавляем промытую фасоль и ставим на небольшой огонь вариться минут 40-50. В это время подготавливаем овощи - нарезаем сельдерей и морковку на кубики.

4

Томаты обдаём кипятком, снимаем кожуру ...

5

и также нарезаем на кубики. После того, как фасоль сварилась до полуготовности, добавляем нарезанные овощи, соль, сахар, перец и оставляем варить на небольшом огне ещё минут 15-20.

6

Незадолго до снятия супа с огня, добавляем зелень, томат-пасту и масло из плодов священного дерева оливы. Остатками масла натираем руки, ноги и лицо, чтобы к обеду хорошенько омолодиться.

7

Томим 5 минут. Суп готов! Этот не иначе как божественный суп подаем в обеденное время, сопроводив хлебом, оливками, зеленью и большой шумной компанией.

После обеда обязательно устраиваемся поудобнее и спим минут 30. Андрикопулус! Я же говорю, спим после обеда!!! А не во время, да ещё и лицом в фасоладе... горячо же...

8

Источник: avocado-sister.livejournal.com



Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика