Окрошка (вегетарианская)

Поделиться
Дата: 17.06.2016 | Время на чтение: 1–2 мин.
Окрошка (вегетарианская)

Это одно из моих любимых блюд, символизирующих лето! Только делаю я ее не на квасе, а на кефире, без яиц и колбасы… Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 22 огурца
  • 2 шт. картошки
  • 4 редиски
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • петрушка
  • укроп
  • 0,5 литра кефира (бифидока или йогурта)
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • асафетида на кончике ножа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

Всё, конечно же, очень просто ))) Отвариваем картошку «в мундире» в пароварке или в кастрюле. Вареную картошку остужаем, очищаем и нарезать кубиками 1 см. Сыр режем кубиками аналогичного размера. Огурцы и редис можно порезать чуть помельче - кубиками по 0,5 см. Зелень мелко шинкуем.

3

Добавляем специи, зелень, сахар, соль и лимонный сок.

4

Все смешиваем, раскладываем по тарелочкам. Добавляем кефир в каждую порцию. Едим.

Есть ещё такой интересный напиток - газированная вода с огурцом. Делать его просто – кусочек этого овоща кладем в воду. Огурец дает прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли…

6

Подавать окрошку лучше охлажденной.

5

Источник: avocado-sister.livejournal.com



Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика