Халва из подсолнечных семечек

Поделиться
Дата: 12.06.2016 | Время на чтение: 3–4 мин.
Халва из подсолнечных семечек

Пусть рецепт этой нежнейшей и вкуснейшей халвы, о мои неустрашимые кулинары, пойдет прямо из моих уст в ваши достопочтимые уши, а потом руки ваши будут делать её уже сами по себе. Трах-тибидох-тибидох! Авокадо-систер рекомендует!

3Ингредиенты

  • 2 ст. очищенных подсолнечных семечек
  • 1 или 1,5 ст. муки (если 1, то халва будет нежная, если 1,5, то халва будет плотнее)
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст.подсолнечного масла

Приготовление

О, могущественные владыки ножей и вилок, предлагаю приступить к делу! Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Тут главное не проморгать момент, так как пережариваются они в мановение ока. Постоянно перемешиваемые, они становятся сначала зеленоватого цвета, а потом коричневатого - то, что нам и нужно!

4

Перекладываем семечки в отдельный сосуд ибн тарэлька, чтобы они остыли.

На этой же сковородке и также без масла обжариваем муку. Её жарим до светло коричневого цвета. У меня была цельнозерновая мука. Можно использовать и обычную.

5

Затем делаем вот что, о прекраснейшие и великодушнейшие, смешиваем семечки и муку вместе, и произносим заклинание, с помощью которого эта смесь измельчится в миллионы частичек. «Трах-тибидох-тибидох!» Если заклинание не сработало, то используем кофемолку.

6

Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле из чистого золота ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп в измельченную смесь.

7

Туда же добавляем масло. Если вы, о добрейшие мои друзья, хотите придать пущий аромат халве, то можно добавить нерафинированное подсолнечное масло, которое издаёт запах. Всё тщательно перемешиваем.

8

Да будет же вам известно, о великие и непревзойденные, что в качестве формы для халвы можно использовать самые разные ёмкости. Чем более замысловатый рельеф у формы, тем красивее. У вашей верной слуги в её скромном дворце нашлась вот такая одноразовая формочка.

9

Ставим наши благоухающие заготовки в морозилку на 5 часов, а лучше на 1000 и 1 ночь.

10

Подавать и вкушать халву лучше всего в драгоценнейшие часы завтрака или обеда. Признаюсь, что это блюдо вкуснее самого дивного магазинного щербета! Даже при дворе царя Сулеймана ибн Дауда я не едала такую роскошь. Клянусь моей бородой. Ой, его бородой! ))

11

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика