Себ ки чатни

Поделиться
Дата: 12.06.2016 | Время на чтение: 1–2 мин.
Себ ки чатни

Простому русскому обывателю, к которому я себя и причисляю, внешне соус представляется вареньем из яблок. Но когда его пробуешь, то мысли из буддийского покоя резко переходят в броуновское движение: «О, Боже!!! Что у меня во рту происходит?!!! Почему варенье… сладко-солёно-острое? Ммм, а что, вкусно!» В общем, кто ещё не пробовал, то попробовать это стоит!  Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 12 яблока (любого сорта)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. натертого имбиря
  • 2 стручка сушеного красного острого перца
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • ½ ч.л. кумина
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. сараха
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. воды

Приготовление

Чистим яблоки от кожуры, режем на мелкие кусочки. Имбирь натираем на терке, а специи измельчаем в ступке.

3

В кастрюле разогреваем масло, добавляем натертый имбирь и специи. В самый последний момент кладём куркуму. Обжарив всё, кладём яблоки и перемешиваем. Через 5-7 минут, когда яблоки подрумянятся, добавляем воду и соль. На небольшом огне варим минут 15. В итоге получается вот такая каша-малаша.

4

Но это ещё не всё! Теперь измельчаем кубики толкушкой или блендером в той же кастрюле, что и варили до этого, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь ещё минут на 30.

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика