Книжные новинки от Би-би-ти: полный комплект «Шримад-Бхагаватам», «Движение сознания Кришны в СССР» и проверенная «Рамаяна»

Поделиться
Дата: 08.06.2017

В конце мая российское отделение издательства «Бхактиведанда Бук Траст»* (сокращенно – BBT) выпустило сразу три долгожданных книги: второй том 11 песни «Шримад-Бхагаватам», «Рамаяну» в пересказе Кришна-Дхармы даса и всеобъемлющий труд «Движение сознания Кришны в СССР. Очерки истории 1971–1989 гг.» Владимира Пискарева.

Шримад-Бхагатавам, 11.2, 880 с.

Выход второго тома 11 песни «Шримад-Бхагаватам» означает, что теперь вся «Бхагавата-пурана» доступна на русском языке в переводе и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами, а также его учеников. Годом ранее уже вышла заключительная, 12 песнь «Бхагаватам», однако вторая часть 11 песни на тот момент еще не была издана.

В 11 песни «Шримад-Бхагаватам» Кришна готовится покинуть землю и дает наставления своему близкому другу Уддхаве. Эти наставления настолько важны, что их нередко называют «Уддхава-гитой» по аналогии со знаменитой «индийской Библией», «Бхагавад-гитой». Кришна с энциклопедической точностью подробно рассматривает разные пути духовного совершенствования (гьяна-йога, карма-йога и бхакти-йога), науку санкхьи и искусство поклонения Божествам, а также рассказывает увлекательные истории, содержащие в себе сокровища духовной мудрости.

Шримад-Бхагатавам

Рамаяна: Бессмертная история об отваге, мудрости и любви (Кришна-Дхарма дас), 608 стр.

Драматическую жизнь царевича Рамы и его спутников индусы тысячелетиями передавали из уст в уста. Женитьба на Сите, отлучения от трона накануне коронации, ссылка в дикий лес, битва с демоном Раваной, дружба с верным Хануманом, наставления мудрецов и невероятно сложные с точки зрения этики ситуации. «Рамаяна» переносит нас в древнюю эпоху, когда боги и герои жили среди людей, а мистики и мудрецы направляли их в борьбе со сверхъестественными силами зла.

Кришна-Дхарма дас сумел сохранить увлекательный сюжет и мудрость изначальной «Рамаяны», но сделал ее доступной для массового читателя. Напомним, два года назад в российском BBT уже вышла «Махабхарата» в пересказе Кришна-Дхармы даса.

Рамаяна

Движение сознания Кришны в СССР. Очерки истории 1971–1989 гг. (Владимир Пискарев), 1008 стр.

Книга подробно рассказывает историю Движения сознания Кришны в Советском Союзе, с 1971 по 1989 гг.: от стыковочного рейса, который Шрила Прабхупада ждал в Москве, даже не выйдя за пределы аэропорта, до первого официально разрешенного паломнического тура по святым местам Индии, в который отправились советские вайшнавы. Это история борьбы за идеалы и убеждения, за право исповедовать вайшнавизм в атеистическом государстве, без всякой поддержки, но с верой в милость Бога.

Первые кришнаиты Советского Союза сумели не только бережно сохранить дар Шрилы Прабхупады, но и поделились им с другими. Автор скрупулезно собирал фотографии, воспоминания и сумел восстановить историю Движения в первые, подпольные, годы, взрыв проповеди в начале 80-х и последовавшие за этим жесткие государственные репрессии. Это книга о современных героях, которые пронесли свою веру сквозь тяжкие испытания, став сильнее и мудрее.

Движение сознания Кришны в СССР

Книги уже можно заказать в интернет-магазинах:

BBT
Bhaktivedanta Book Trust в 1972 г. создал А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны. Это крупнейшее в мире издательство по выпуску кришнаитской литературы, книг по индуистской философии и культуре. Все издания BBT проходят многоступенчатую проверку на философское и фактическое соответствие оригиналу.

Также будет интересно

Достаточно ли просто читать книги ачарьев, чтобы проросло семя лианы преданности?
Достаточно ли просто читать книги ачарьев, чтобы проросло семя лианы преданности?
Достаточно ли просто читать книги ачарьев, чтобы проросло семя лианы преданности (бхакти-лата-биджа)?
7 привычек успешных людей
7 привычек успешных людей
Путешествие Кришны на Запад начинается... с Красной площади в Москве
30.05.2016
Путешествие Кришны на Запад начинается... с Красной площади в Москве
Шримад Бхагаватам, песнь 6, глава 3, текст 24. Вриндаван, 4 апреля 2016 г.
Шримад Бхагаватам, песнь 6, глава 3, текст 24. Вриндаван, 4 апреля 2016 г.
Чтение книг
Чтение книг
Чтение книг Шрилы Прабхупады
Чтение книг Шрилы Прабхупады
Молитвы царицы Кунти
Молитвы царицы Кунти
Яндекс.Метрика