Леонардо Ди Каприо вложился в производство искусственного мяса ради защиты природы

Поделиться
Дата: 09.11.2017

Леонардо Ди Каприо вложил деньги в компанию Beyond Meat, которая производит искусственное веганское* мясо и бургеры на его основе. А год назад актер поддержал рекламную кампанию Beyond Burgers.

Так Леонардо хочет помочь планете – защитить ее от парникового эффекта, вызванного в том числе промышленным животноводством. Мы регулярно поднимаем эту тему (например, в статье о глобальном потеплении) не только потому, что корова считается в Индии священным животным. Просто нам дорого все живое и прекрасное, созданное Богом. Мы никому не навязываем вегетарианство, а только рассказываем о своих ценностях.

«Я рад официально приветствовать Леонардо ДиКаприо в Beyond Meat, – сказал исполнительный директор компании Итан Браун. – Его инвестиции подтверждают, что «мясо» растительного происхождения, такое, как Beyond Burger, благоприятно сказывается на здоровье человека, климате, природных ресурсах и животных».

Сам актер так прокомментировал свое решение: «Животноводство – основной источник выбросов углекислого газа. Переход от мяса животных к растительному «мясу», разработанному Beyond Meat, является одним из лучших методов, с помощью которых можно уменьшить негативное влияние животноводства на климат».

Леонардо Ди Каприо многие годы выступает в защиту животных, создал фонд Leonardo DiCaprio Foundation для поддержки экологических инициатив, борется с негативным влиянием промышленного животноводства на климат Земли, снимается в экологических роликах и фильмах.  Какое-то время он был вегетарианцем и даже успел «подсадить» на веганство Гвинет Пэлтроу (об этом актриса рассказала в интервью «The Guardian»). Она, кстати, продержалась лучше оскароносного красавца и не ест мяса уже 20 лет.

Леонардо Ди Каприо

Beyond Meat поставили задачу создать растительное «мясо», которое бы по вкусу и структуре было максимально похоже на настоящее. До Леонардо Ди Каприо в них уже инвестировали Билл Гейтс, сооснователь Twitter Кристофер Стоун, глава блог-платформы Medium Эв Уильямс и фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers. В совете директоров стартапа – бывший глава McDonalds Дон Томпсон.

Источник

Материал Кришна.ру о том, как промышленное животноводство влияет на климат

* Веганство
разновидность вегетарианства. Сторонники веганства не употребляют в пищу и не используют в быту никаких продуктов животного происхождения: молоко, мед, шерсть и т.п.

Также будет интересно

Как применять принцип ахимсы (ненасилия) на практике
Как применять принцип ахимсы (ненасилия) на практике
Почему же вегетарианство?
Почему же вегетарианство?
Фильм "Земляне"
Фильм "Земляне"
Зачем быть вегетарианцем
Зачем быть вегетарианцем
Яндекс.Метрика