Чайные розы - булочки с творогом

Поделиться
Дата: 25.06.2016 | Время на чтение: 10–11 мин.
Чайные розы - булочки с творогом

Женщины любили бы цветы ещё больше, если бы они были не только красивые, но и вкусные. Так вот любуешься на них, любуешься, а потом взял и слопал их с чаем – вот это жизнь! Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

(на 14 роз)
Для теста:
  • 2 ст. муки в/с
  • 33 ст.л. сахара
  • 1/3 ст.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2/3 ст. кефира
  • 70 гр. сливочного масла
Для начинки:
  • 330 гр. творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст.л. изюма

Приготовление

Дорогие мужчины, приступим к делу без лишних слов. Для начала нам нужно замесить тесто… Эй!!! Ну куда же вы? Вернитесь! Это не так страшно, как можно себе вообразить...

Всё, обещаю больше не делать таких пугающих заявлений – «замесим тесто». Будем делать всё пошагово. Берём тазик и насыпаем туда муки. Если она рассыпалась из пакета по всей кухне и даже немного в коридор и на балкон, то это не страшно, главное, чтобы в тазик попало ровно 2 стакана.

4

Добавляем туда же сахар...

5

соду, соль и сливочное масло. Ну, вот видите, не такая уж и сложная «вся эта ваша кулинария»!

6

Тщательно смешав все эти ингредиенты,

7

заливаем кефир

8

и руками начинаем всё перемешивать. Для вымешивания этого теста как раз пригодится ваша легендарная мужская силища.

9

Только мните хорошо, не «для галочки». Хотя, возможно, именно вы мнёте тесто для Галочки. Тогда мы не возражаем.

Через некоторое время вы увидите, что тесто собралось в какую-то массу, которая уже не распадается на крошки, но и пока не собирается комок – не отчаивайтесь, продолжайте. Не исключено, что может захотеться всё бросить и убежать в магазин за простым букетом цветов и шоколадкой. Но не сдавайтесь – назад пути нет.

10

И вот цель достигнута – тесто собралось в такой комок:

11

Ну что, поздравляю! Вы приобрели новый навык – умение замесить тесто. Срочно вносите это в ваше резюме и начинайте победоносно глядеть на окружающих.

Теперь нужно немного отдохнуть. И вам, и тесту. Положите его в миску, прикройте полотенцем. Прилягте рядом и тоже накройтесь полотенцем. Шутка. Конечно же никаким не полотенцем, а грубым сукном солдатской шинели. Пока тесто так лежит, а лежит оно так минут 30, в нём происходят довольно занимательные процессы – мука вырабатывает клейковину и тесто от этого делается мягким и эластичным. Хотя, конечно же, вы знали об этом и без меня.

Сделаем начинку для наших роз – нежную, как поцелуй, мягкую, как объятия и сладкую, как сама любовь. Основой начинки будет творог. Берите творог 9% - он пожирнее и повкуснее, но любимой скажете, что «обезжиренный» (она оценит). Только не забудьте выкинуть упаковку (она проверит).

12

Смешиваем творог, сахар, ванилин, изюм и манную крупу (сырую, не вареную). – Зачем тут манка? – вознегодуете вы. – Я в армии уже съел её жизненную норму! Заявляю со всей ответственностью – манки здесь всего одна маленькая столовая ложка, и нужна она для сбора избыточной влаги в начинке. Вы даже её там и не почувствуете.

13

Ну что ж пионеры кулинарного дела, смельчаки, отважные искатели приключений: начинка готова, тесто готово, вы готовы? Всегда готовы!

Берём тесто и «обнимаем» его… Нет, к груди не прижимаем! «Обнять» тесто – значит помесить его ещё немного, чтобы оно «проснулось»… И будильник тут не поможет. Месим руками. А потом раскатываем на столе вот так:

14

Нарезаем на равные части.

15

Должно получиться 14 частей – примерно на столько рассчитаны пропорции ингредиентов.

16

Берём один такой "пятачок", кладём на стол, достаём скалку или что-нибудь чистое цилиндрической формы и раскатываем в лепёшку диаметром 12-15 см. Тонкую, как слой масла на хлебе у скупердяя.

17

Если получается не круг, а какая-то кроказябра,

18

то не будем колотить понты, а сработаем просто и красиво, как работают настоящие мужчины – приложим к кроказябре тарелку подходящего диаметра и обрежем выступающие края.

19

Теперь самое интересное – создаём произведение искусства – рукотворную розу. Не рожу, а розу – прошу не путать. Кстати, это будет ещё один убойный навык для вашего резюме!

20

Кладём круг теста (1), с четырёх сторон делаем надрезы (2). Получается мишень. Теперь нужно творогом попасть точно в 10-ку. Попали? Молодцы! Строго по часовой стрелке загибаем четыре лепестка будущей розы. Первая пошла (4), края второй прилепляем к первой (5). И так все части (6-7).

Важно-преважно хорошо приклеить края верхнего, четвёртого лепестка (8). Если они не очень хорошо приклеиваются, то намочите пальцы в кефире и попробуйте сделать это снова. Дело в том, что если лепестки не приделать хорошенечко, то в духовке розы «раскроются» и не факт, что «во всей красе». В общем, нужно это сделать, братцы, во имя красоты!

Теперь лепим остальные розы – дайте волю своему творческому потенциалу. Бутоны могут быть раскрывшиеся, полузакрытые или совсем закрытые, маленькие розочки или гигантские розищи.

В это же время включаем духовку на 180-200 градусов разогреваться.

Выкладываем готовые цветы на противень, оставляя небольшое пространство между ними. Можно немного смазать противень маслом, чтобы розочки не прилипли.

21

Ставим в духовку. Через 10 минут смотрим на них, через 15 минут опять смотрим. Наши с вами духовки работают по-разному, поэтому наблюдайте, как действует ваша и действуйте соответственно. Нам нужно, чтобы розы запеклись вот до такого состояния:

22

Достаём готовые цветы из духовки и перекладываем их в контейнер с плотной крышкой или на блюдо, которое потом ставим в полиэтиленовый пакет и плотно его завязываем. Это нужно, чтобы наши розы остались мягкие, не засохли и "не завяли" раньше времени.

23

Подавать в ваш самый любимый праздник - 8 Марта. Только не забудьте предварительно съесть один бутон. А то ведь мы сделали 14 роз и можно всё испортить, подарив чётное количество цветов. Галочка не поймёт!

24

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика