Мятный ласси

Поделиться
Дата: 21.06.2016 | Время на чтение: 1–2 мин.
Мятный ласси

Традиционный индийский напиток. Вариантов приготовления ласси может быть великое множество, причем как сладких, так и солёных. Мы сделаем солёный летний вариант. Авокадо-систер рекомендует!

1Ингредиенты

  • 0,5 л. йогурта
  • 4 ст.л. мятных листьев
  • 1ч.л. кумина
  • 0,7 ч.л. соли
  • 1 ст. охлаждённой воды
  • 8 кубиков льда


Приготовление

Мята, которая используется в этом рецепте, имеет свойство охлаждать организм. А летом это то, что надо. Нам нужны только её листики, поэтому отделяем зерна от плевел их от стеблей.

2

Поджарим кумин, чтобы семена передали ласси свой характерный вкус. Разогреваем сковородку без масла и кладём на неё семена. Они должны немного потемнеть и начать издавать аромат. Пересыпаем их в ступку и измельчаем.

Йогурт используем чистый, без добавок.

3

Всё ингредиенты складываем в одну ёмкость...

4

и добавляем воды.

5

Зовём индийскую обезьянку и за каких-то пару бананов она нам быстро всё взбивает. Но, если индийская обезьянка откажет вам, то взбейте ласси погружным блендером.

6

После этого нужно добавить лёд и подать гостям, измученным нарзаном от жажды.

7

8

Источник: avocado-sister.livejournal.com



Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика