Ингредиенты
	- 1 кг. молодого картофеля
 
	- 3 ст.л. растительного масла
 
	- соль
 
	- перец
 
	- пучок укропа
 
	- пучок петрушки 
  
	- 200 гр. сметаны 
 
Приготовление
 Берем картошку и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!
 
 Берем противень, наливаем туда растительное масло, сыпем черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи. Но я решила сделать вкус а-ля рюс, так что обошлась традиционным черным перчиком. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все это дело солим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.
 
 Пока картошка готовится в духовке, мы не теряем время, а делаем соус! Не просто же картошку лопать, будет вкусно её во что-то обмакивать. Соус оттенит вкус наших грибочков, придаст им мягкий вкус сметаны и аромат свежей зелени. Он чрезвычайно прост в приготовлении! Вот его формула: сметана + зелень + блендер. То есть, измельчаем петрушку и укроп, добавляем сметану и все перемешиваем. Готовый соус можно немножко подсолить. 
 
 Подавать в горячем виде! Румяные «грибочки» выкладываем на большую тарелку, украшенную листьями салата и помидорками «черри». Соус можно подать в небольших тарелочках с веточками зелени. И вот у нас получилась такая замечательная лесная поляна полная аппетитных «грибов» и свежей ароматной зелени! Остается только присесть на пенёк :)))
 
             
            
            
                Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!