Ингредиенты 
 Для зраз: 
	
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах 
	- 3 ст.л. картофельного крахмала
 
	- 1 морковка
 
	- 200 гр. адыгейского сыра
 
	- 50-100 мл. сливок
 
	- немного петрушки
 
	- чуть-чуть укропа для цвета и аромата
 
	- куркума
 
	- черный перец
 
	- 1 стручок красного перца
 
	- соль
 
 Для крем-соуса:
	
150 гр. орехов кешью 
	- 2 сантиметра свежего имбиря
 
	- 1 стручок острого красного или зеленого перца
 
	- 50 гр. кинзы
 
	- 1/4 ч.л. лимонного сока
 
	- 1 ч.л. соли
 
	- 100 мл. воды 
 
Приготовление
 З самого початку ми вже зварили картоплю в мундирi… Да что ж такое! Опять корни разговаривают ))) Ну вы меня поняли, мои дорогие, картошка в мундирах сварена, теперь ее надо очистить и сделать пюре. Солим, перчим и добавляем картофельный крахмал. На кой?! - спросите вы, - в картошку картошку добавлять?! А нужно это для того, чтобы зразы лепились самым лучшим образом. В разных сортах картошки разное содержание крахмала, поэтому может быть такой вариант, что ваша картофельное пюре будет липким и жидким. Во избежание этого сценария, мы и добавляем крахмал. 
 
 Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до вот такого состояния:
 
 На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму и сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
 
 Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике и импровизируем…
 
 Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Итак, наша лепёшка в наших руках, кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
 
 Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить побольше водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро – надо брать.
 
 А що тут ще говорити? Сідайте хлопці та дівчата вже за стіл та їжте на здоров'я! А що не з'їмо, як кажуть, та понадкушуємо! Cмачного!!
 
 Источник: avocado-sister.livejournal.com
            
 
            
            
                Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!