Таматар панир малай

Поделиться
Дата: 12.07.2016 | Время на чтение: 2–3 мин.
Таматар панир малай

Готовить это блюдо, скажу я вам, друзья, почти как разгадывать кроссворд. Смотришь сначала на пустые клеточки по горизонтали-вертикали и думаешь – ой, нет, не для меня все эти ребусы. Не тяну я на эрудита, который сходу вспоминает название гималайской обезьяны или народного сказителя у кумыков.

Потом раз, одно слово угадал, и думаешь – ха! Не зря меня Нина Петровна, учительница географии пытала до полусмерти притоками реки Иртыш. Ура, наконец-то пригодилось! Легкотня, давайте дальше свои вопросы.

Так и в приготовлении этого блюда – сначала кажется, что ингредиенты какие-то непонятные, много действий, а присмотришься – сыр пожарил, помидор добавил и готово. Ха! Смотрите-ка, да я не только эрудит, но и дока с пищеблока.

Авокадо-систер рекомендует!

3Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • 50-100 гр. зелёного горошка
  • 75 мл. сметаны
  • 2 ст.л. топлёного или растительного масла для обжарки
  • 1 ч.л. семян кумина
  • 0,25 ч.л. чёрного перца
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • Зелень для украшения

Приготовление

Берём божье послание вороне. Адыгейское божье послание вороне. Грамм так 200. Разминаем его верхними конечностями. Помидоры нарезаем на небольшие головоломки Рубика.

4

Разогреваем адскую посудину, добавляем в неё масло для обжаривания. Лучшее масло для этого случая – топлёное. Когда оно достаточно разогреется, добавляем источники пикантности – кумин, а через 15 секунд и молотый чёрный перец.

5

В эту дружную компанию кладём сыр, который мы ранее разминали, помните?! Всё обжариваем.

6

Добавляем то, что баба сеяла… и ещё деду кое-что потом сказала.

7

И затем в блюдо отправляются помидоры. А кожицу с них надо было снимать? – возможно, спросите вы. Традиционно этого не делают, и мы не будем.

8

Сыпем ... (четыре буквы по-вертикали) не на рану, а в блюдо.

9

Туда же сыпем куркуму.

10

Перемешиваем и добавляем песок для чая. Он уберёт кислый вкус томатов.

11

Перед тем, как снимаем сковороду с огня, заливаем содержимое кисломолочным композитором. Ну, вы, конечно же, догадались! Семь букв, первая «С», вторая «М», третья «Е», в конце «ТАНА».

12

Всё, и кушанье, и большая тарелка готовы!

13

Подавать как отдельное яство или вместе с картошкой китайцев.

14

И всё-таки это блюдо отличается от кроссворда... Чтобы найти ответы на вопросы в кроссворде, надо перевернуть газету. А в нашем случае можно просто сесть за стол и начать есть. И не надо переворачивать никакую газету.

15

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика