Ингредиенты
	- 4 перца
- 1 морковка
- 0,5 ст. гречки
- 150 гр. адыгейского сыра
- 0,5 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. кумина
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст.л горчицы из тюбика
 
- петрушка
- укроп 
Приготовление
 Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
 
 В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
 
 А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
 
 К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
  
 Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
  
 Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
  
 Отправляем в духовку на 10 минут.
  
 В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово ))) 
 
 Через 10 минут достаем перчики из духовки.
  
  
 Перцы обильно заливаем соусом.
  
 Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!
  
 Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.
  
	 Источник: avocado-sister.livejournal.com
             
            
            
                Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!