Ингредиенты 
	- 2
00 гр. щавеля 
  
	- 2 стебля сельдерея 
  
	- 150 гр. кинзы 
  
	- 50-70 гр. мяты 
  
	- 2/3 стручка зеленого острого перца 
  
	- 2 картошки 
  
	- 1/3 стакана риса 
  
	- 2 щепотки семечек 
  
	- 2-3 см. корня имбиря 
  
	- 2 ст.л. лимонного сока 
  
	- 2 ч.л. кориандра 
  
	- 3 ст.л. растительного масла 
  
	- 2 л. воды
 
Приготовление
 В кипящую воду кладём промытый рис и порезанный на кубики картофель. Нарезаем сельдерей и минут через 5-7 добавляем его к ним туда же в кипящую кастрюлю, солим.
 
 Дальше наша логика делает скачек в бок – приготовим соус! В блендер кладём кинзу, мяту, перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть воды.
 
 Смешиваем всё в однородную пасту.
 
 Это получился индийский соус с непроизносимым названием, но с весьма интересным вкусом! Запомните его и подавайте к пакорам, шашлычкам, овощным котлеткам. Но сейчас мы положим его с наш суп – а почему бы и нет?!
 
 Измельчаем щавель. Используем только листья.
 
 Когда картошка и рис практически уже готовы, добавляем щавель, соус, семечки, растительное масло...
 
 и оставляем кипеть на маленьком огне буквально 5 минут.
 
 Всё, наш суп готов!
 
 При подаче можно украсить натёртым сыром или сметаной. Суп невероятно ароматный, в меру островат, разнообразие составляющих собирается в единое целое и дарит радость вкушающим. Главное не уронить кастрюлю с супом в траву, иначе её сложно будет уже отыскать.
 
 Источник: avocado-sister.livejournal.com
            
 
            
            
                Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!