Cуп из мунг-дала

Поделиться
Дата: 17.06.2016 | Время на чтение: 2–3 мин.
Cуп из мунг-дала

Сегодня будем готовить суп из мунг-дала с помидорами. Мунг-дал, он же маш, он же зернобобовая культура происхождением из Индии, он же кладезь белка и микроэлементов. Суп получается ну очень красивый, вкусный, простой и ароматный. Авокадо-стистер рекомендует!

Ингредиенты

  • 3¾ стакана мунг-дала
  • 1 большой или 2 маленьких помидоров
  • 2,5 ст.л. ги или растительного масла
  • 2,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 1 острый перец
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 6 стаканов воды

Приготовление

Нам надо подготовить ингредиенты. Мунг-дал тщательно промываем. Перец измельчаем…

4

имбирь натираем…

5

а помидор режем на кусочки.

6

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипела, добавляем имбирь, перец, куркуму, а также мунг-дал. Доводим до кипения и варим минут 40. По истечению этого времени давайте посмотрим на наш дал. Он разварился, но не развалился. Мунг-дал всё еще сохраняет свою форму. Так и должно быть.

7

Не надо разваривать его до пастообразного состояния, лучше, чтобы он остался целым. Далее добавляем соль, нарезанные помидоры, петрушку и коричневый сахар.

8

Друзья, если вы хотите, чтобы ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали вам больше хороших эмоций – добавляйте в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание. Также добавляем в суп лимонный сок и ставим варить дальше.

9

Пока суп варится, мы обжариваем специи в масле. Включаем огонь, нагреваем ги. Когда ги нагрелось, обжариваем кумин до коричневого цвета. Он придаст далу приятный вкус.

10

Перед самым завершением обжаривания добавляем асафетиду и выливаем смесь в суп. При этом будьте осторожней, масло будет активно брызгаться! Перемешиваем, варим минут 5 и всё, суп готов.

11

12

Источник: avocado-sister.livejournal.com



Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика