Конфеты из орехов и сухофруктов

Поделиться
Дата: 13.06.2016 | Время на чтение: 2–3 мин.
Конфеты из орехов и сухофруктов

Смешав несколько ингредиентов, мы получаем очень даже полезные сладости, съедая которые и советь не мучает, и попа не растёт. Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

  • 2160 гр. чернослива
  • 120 гр. вяленой вишни
  • 150 гр. грецких орехов
  • 50 мл. апельсинового сока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. кэроба
  • 5 ст.л. кэроба для обваливания конфет

Приготовление

Начинаем с подготовительных работ. Как настоящие исследователи обязательно проверяем чернослив на наличие косточки. Даже тот чернослив, у которого на ценнике было написано «вкюсный слаткий косточки нет мамой клянусь». Как проверяем? Жуём его, если зуб сломался, то эта сливина нам не подходит.

Закладываем ингредиенты в блендер. Объём закладки компонентов зависит от технических возможностей агрегата. Чем больше мощность, тем больше ингредиентов за один раз он перемелет в труху. У меня старый маломощный аппарат, ну чтобы не выделяться, обычно именно на старых и маломощных аппаратах у нас в стране и добывают полезные ископаемые. Поэтому перемалываю весь объем в несколько присестов.

3

Получается вот такая смесь, невзрачная, но очень полезная. Приправляем её измельчённой корицей…

4

и начинаем процесс переработки и обогащения руды. Технология очевидна: берём, катаем, обваливаем,

5

украшаем, кладём ровными рядами, уходящими за горизонт.

6

Эти конфеты имеют орехово-фруктовый вкус и очень хорошо подойдут для любителей несладких сладостей. Если вы к этой категории людей не относитесь, то при измельчении ингредиентов можно добавить любой подсластитель, будь то мёд (буквально пару-тройку столовых ложек) или сладкий сироп.

7

Источник: avocado-sister.livejournal.com


Фото

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика