Самая прекрасная зависимость

Автор: Алексей Мышкин
Поделиться
Дата: 24.05.2016 | Время на чтение: 6–7 мин.
Самая прекрасная зависимость

Нужно общаться с людьми, которые вдохновляют вас. Вот и все. Это же приятно. Духовная практика, если все правильно делать – это счастье. Несмотря на то, что я далеко не все делаю правильно, я никогда таким счастливым не был. Никогда в жизни. Когда я узнал, что я вечный, я был так счастлив. Я всегда думал, что я умру и меня закопают, и будет темнота и больше ничего. Задавал вопросы родителям еще в маленьком возрасте, что со мной будет – они говорили: «Ты умрешь». А когда ты знаешь, что ты вечный, то становишься очень счастливым. Не то, что тебе сказали «ты вечный», а ты сам это понимаешь. Тогда начинается другая жизнь.

Я никогда не был счастлив так, как сейчас. И я очень завишу от этого счастья. Я завишу от общения со святыми людьми, которые делятся со мной этой живой, чистой радостью. Я больше не могу жить без их советов, поддержки и защиты!  И это самая прекрасная зависимость – зависеть от преданных Бога и от самого Бога. Это любовная зависимость, это очень глубокие отношения. И эта зависимость не дает отходить в сторону, заниматься всякой ерундой. И я на самом деле очень хочу поблагодарить тех людей, которые поддерживают меня духовно, причем делают это очень мягко и не фанатично.

Алексей Мышкин (группа ОдноНо)

Я публичный человек – я езжу по разным городам, выступаю, часто в центре внимания. Деятельность очень внешняя. А духовная практика - дело внутреннее. Но мои друзья-монахи, брахмачари, вдохновляют меня продолжать это делать, помогая находиться в правильном сознании - сознании слуги Господа. И это удивительная защита. Я очень им благодарен за то, что они, видя все мои несовершенства, мои привязанности, ведут меня очень мягко, нежно, заботливо. Ведут меня к Господу.

И я очень желаю вам, чтобы такие люди были в вашей жизни. Их не должно быть много, но они должны быть. Это как опора. Когда ты видишь примеры нестяжательства и самопожертвования, тебе не хочется разменивать свою жизнь на что-то незначительное.

Один из моих наставников - Ананта Шри прабху. И я вечно ломаю голову, думая о том, как сделать ему что-то приятное, что ему подарить. Просто Ананту вообще ничего материальное не интересует. Одежда ему не нужна, компьютер тоже. Единственное, что он любит – это сладости, предложенные Божествам. «Бхагават-гиту» он любит, «Шримад-Бхагаватам» любит, любит киртан. И он очень любит говорить о Боге, очень, и это самое главное. Для него самый большой подарок – это когда я приду и буду с ним очень глубоко и серьезно разговаривать о Всевышнем. Вот это подарок. Такие люди очень вдохновляют.

Когда такие отношения есть, это самый надежный якорь в духовной жизни. Это то, что держит тебя, что не дает тебе уйти, не разобравшись…

Наше духовное движение, Международное общество Сознания Кришны, похоже на прекрасный остров в океане, к которому причаливает множество кораблей. Сотни тысяч людей бывают на этом волшебном острове, но остаются на нем немногие. Остаются те, кто цепляются за эти “крючки отношений”, якоря. Всех остальных водоворот жизни несет дальше. Зачастую люди глубоко не разбираются в философии, не понимают, насколько ценно это движение для человечества и для каждого из нас в отдельности. Они в чем-то разочаровываются на внешнем плане и уходят. Но тут есть невыразимая глубина, в это надо действительно погрузиться. Поверьте, это стоит того.

Вайшнавский фестиваль

Я недавно случайно оказался на лекции удивительного преданного Господа - Сарвагьи прабху. И он рассказывал об играх Бога в духовном мире. Помню, я очень торопился на какой-то концерт, но я сел и стал слушать. Я понял, что это именно то, что мне сейчас нужно. Только это. Все остальное подождет.  Магия. И, казалось бы, сидит передо мной очень худощавый, маленький, неприглядный с внешней точки зрения человек, но то, что из него льется – ты не можешь это не выпить, ты пьешь и пьешь. А он рассказывает с внешней точки зрения мифологические истории, как Кришна играет с пастушками. Люди в современном мире подумают – что это такое? Но ты такой – бум – и остался на час, на два, и потом спохватился, что надо бежать. И я вырвал себя в какой-то момент, но сделал это с такой неохотой!

Это удивительная культура. Важно зацепиться за этот якорек и не отпускать его, потому что там столько богатства, что хватит на всю вселенную. Я не преувеличиваю. Главное “зацепиться” за прекрасных, удивительных людей, которые вдохновляют. И если это будет, будет очень много счастья, очень много радостных моментов, много нежных, искренних, глубоких отношений. Говорится, что отношения, которые основаны на служении Богу – вечны, и они продолжаются, когда все остальные отношения отпадут. Все лишнее опадет сухими листьями. Но это останется навсегда.





Видео
Фото
Аудио

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика