Известные люди про ИСККОН

Поделиться
Дата: 24.06.2016 | Время на чтение: 9–10 мин.
Известные люди про ИСККОН

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон совсем недавно встретился с преданными ИСККОН в Великобритании. Глава государства был почетным гостем на церемонии закладки первого камня большого нового комплекса Международного общества Сознания Кришны, которое произошло 11 июня 2016 года.

"Он (Дэвид Кэмерон — прим.ред.) начал свою речь перед собранием почетных гостей и преданных с "Харе Кришна!" и продолжил ее, поздравив ИСККОН и прославив Шрилу Прабхупаду, как создателя миссии глобального масштаба. Это была очень важная веха в истории развития ятры в Великобритании."


Полгода назад премьер-министр также встречался с преданными британского ИСККОН. Это произошло во время празднования Дивали. Премьер-министр принял вайшнавское угощение и одобрительно отозвался о традициях вайшнавской культуры

"Когда мы думаем об этой религии, мы думаем о важности Кармы и внутренней умиротворенности и удовлетворенности. Но конечно, в самом центре всего этого находится Дхарма, а не Карма. Дхарма – проводник в жизни. Это особенно важно в воспитании детей, когда мы объясняем им что правильно, а что неправильно, и почему так важно поступать правильно. Вот что для меня самое главное в этом необыкновенном  фестивале".

Стив Джобс, основатель компании Apple, оказывается, был большим любителем прасада — освященной вайшнавской пищи. Будучи студентом, Стив посещал храм ИСККОН на западной окраине Портленда. Кроме того, Стив Джобс интересовался и другими восточными практиками

«Своей комнаты в общежитии у меня было, - сказал Стив Джобс в своей речи в Стэнфорде, - так что я спал на полу в комнате друга, сдавал бутылки из-под Колы, чтобы выручить 5 центов с каждой и купить еды, и ходил за семь миль через весь город каждый воскресный вечер, чтоб нормально поесть раз в неделю в храме Харе Кришна. Я любил это. И большинство из того, с чем я сталкивался, следуя за своим любопытством и интуицией, оказывалось позже бесценным»


Джордж Харрисон, участник бессметрного квартета The Beatles, является, пожалуй, одним из самых известных кришнаитов. Это его текст, написанный в качестве предисловия к книге «Источник вечного наслаждения» / «Кришна»

Все ищут Кришну. Некоторые не понимают, что они ищут его, но это так. Кришна это бог, источник всего сущего, причина всего, что есть, было или когда-нибудь будет. Бог безграничен, поэтому у него много имен. Аллах-Буддха-Иегова-Рама: все они - Кришна, все они суть одно. Бог не абстракция: у Него есть безличный и личностный аспекты; Он верховный, вечный и полный знания, и Он- личность. Как капля воды имеет те же качества, что и океан воды, так и наше сознание обладает качествами сознания Бога... но из-за того, что мы отождествляем себя с материальной энергией и привязаны к ней (к физическому телу, чувственным наслаждениям, материальной собственности, эго и прочему), наше истинное трансцендентное сознание покрылось грязью и, подобно пыльному зеркалу, не способно давать чистое отражение. За множество жизней наша связь с преходящим выросла. Это бренное тело - мешок костей и плоти - мы ошибочно принимаем за нашу истинную сущность. Мы согласились с тем, сто эти временные условия окончательны. Во все века прославленные святые были живым доказательством того, что не временное, а постоянное состояние сознания Бога можно пробудить во всех живых душах. Каждая душа потенциально божественна. Кришна говорит в Бхагават-Гите: "Йоги, владеющий собой, постоянно занятый йогой, освобождается от всякой материальной скверны и достигает высочайшей стадии совершенного счастья в трансцедентном любовном служении Господу". Йога (научный метод осознания Бога или своего Я) это процесс, с помощью которого мы очищаем наше сознание, прекращаем дальнейшее осквернение и достигаем состояния совершенства, полного знания и полного блаженства. Если есть Бог, я хочу увидеть ее. Нет смысла принимать что-то без доказательств, а сознание Кришны и медитация - это методы, с помощью которых вы можете действительно ощутить Бога. Вы можете действительно видеть Бога, слышать Его, играть с Ним. Возможно, это звучит странно, но Он действительно здесь, действительно с вами. Существует множество путей йоги - раджа, гйана, хатха, крийа, карма, бхакти, и учителя каждого из этих методов рекомендуют его как наилучший. Свами Бхактиведанта, как говорит его титул - последователь бхакти-йоги, пути преданного служения. Служа Богу каждой своей мыслью, словом и делом, и повторяя Его святые имена, бхакта быстро развивает сознание Бога. Повторяя: Харе Кришна. Харе Кришна Кришна Кришна, Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама, Харе Харе человек неизбежно приходит к сознанию Кришны. Чтобы узнать, каков пудинг на вкус, нужно его отведать! Я прошу вас воспользоваться возможностью, предоставляемой вам этой книгой о Кришне и попытаться понять ее. Еще прошу вас сегодня же назначить свидание с вашим Богом - с помощью самоосвобождающего процесса йоги (соединения), и - GIVE PEACE A CHANCE. ALL YOU NEED IS LOVE (KRISHNA) HARI BOL.



Видео
Фото
Аудио

Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!

Яндекс.Метрика