Ингредиенты 
 Для теста 
	
400 гр. пшеничной муки (можно смешать тонкого и грубого помола 2:1) 
  
	- 100 гр. сливочного или топленного масла (можно заменить на растительное) 
  
	- 0,5 ч.л. соли 
  
	- 0,5 ч.л. соды 
  
	- 150 мл. холодной воды 
 
 Для начинки 
	- морковь
 
	- цветная капуста
 
	- картофель
 
	- горошек
 
	- зелень (укроп, петрушка) 
  
	- специи по вкусу (например, кориандр, смесь перцев, асафетида) 
  
	- соль 
 
Приготовление
 Для начала настраиваемся, нет, не на Первый канал, телевизор лучше вообще выключить, а настраиваемся на добро и любовь! 
 
 Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, соду с растопленным маслом, затем постепенно добавляем воду и замешиваем однородное и упругое тесто. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.
 
 В это время сделаем овощную начинку. В сковородке разогреваем масло, обжариваем специи и кладём овощи, перемешиваем и доводим до полной готовности. За 5 минут до конца не забываем их посолить. Остужаем начинку.
 
 Лепим пирожки. Раскатываем круг диаметром 15 см.
 
 Далее следуем инструкции:
 
	- Разрезаем круг на 2 равные части. Тычем пальчиками по прямому краю полуокружности.
  
	- Со второй полуокружностью поступаем аналогично.
  
	- Берём одну полуокружность (слово нравится=)) и сворачиваем конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом.
  
	- Плотно зажимаем по шву пальчиками. Получился конус. Верхушку конуса тоже плотно залепляем.
  
	- Получился кулёк для семок. Кладём его между большим и указательным пальцем швом наружу, то есть не к себе, а от себя.
  
	- Начиночка.
  
	- Слепливаем пирожок по шву.
  
	- Разминаем край потоньше.
 
	- Делаем косичку: край теста слева придавливаем хорошо к пирожку, получается волна (и мы на её гребне). Чтобы новый защип не был толстым, тесто справа от получившейся волны чуть расплющиваете пальцами. Указательным пальцем кладем край теста на пирожок и делаем ещё одну волну. Отступаем чуть-чуть и повторяем операцию. 
  
	- Получается вот такой треугольный пирожок.
 
 
 Пирожки можно обжарить во фритюре, но что-то мне подсказывает, что многие из вас предпочтут запечь их в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
 
 После изъятия из духовки обильно смазываем маслом (растительным или сливочным).
 
 Пирожки получаются мягкие и аппетитные. Храним их в полиэтиленовом пакете. Хотя как храним, всё несём соседке. Действуем по схеме "поймать и причинить добро!" Как вариант, вместо соседей, в качестве жертвы нашего неумолимого добродушия и щедрости, могут подойти коллеги по работе; те, кто ходит вместе с вами на йогу или рисование, пение; таджики, которые в 6 утра будят вас мелодичными рингтонами; инопланетяне, которые повисли напротив окна и пытаются световым лучом похитить вас; дети из группы в детском саду... 
 
 Эх, помню я, как в детстве мама дала мне мешок сушек, чтобы я раздала их в группе, а я сказала всем, что у меня День Рождения. Классно было! Весь день меня поздравляли, дарили подарки, поднимали на стульчике и отчаянно водили хороводы. Когда вечером всё выяснилось – маму зачем-то тоже стали поздравлять – я сидела на скамейке, переобувая сменные сандалики, и думала: "Вот интересно, отберут у меня подарок или всё таки оставят..?" Но это уже совсем другая история))
 
	 Источник: avocado-sister.livejournal.com
             
            
            
                Если Вы хотите дополнить материал аудио, видео или другой информацией, присылайте её нам!