Этот индийский салат настолько вкусный, что утаивание рецепта считаю преступлением перед вегетарианцами, веганами, любителями индийской кухни, а также перед постящимися. Авокадо-систер рекомендует!
2 ст. нута, он же турецкий горошек
Приступим! Если завтра мы хотим поесть салат, то сегодня вечером нам надо замочить нут в воде часов так на 8.
Утром отвариваем нут, добавив немного соды. С содой все бобовые варятся гораздо быстрее. Процесс этот занимает у нас минут 40-50 на среднем огне. Заодно, но в другой кастрюле, варим картошку «в мундире». Всё сварили, считай, что полдела сделали.
Главными героями этого салата являются нут и Chaat Masala. В состав этой масалы входят (цитирую с упаковки): «соль, порошок манго, черная соль, кумин, мускус дыни, черный перец, гранат, кориандр, мята, имбирь, мускат, красный перец, тмин, можжевеловые ягоды, гвоздика, асафетида». Короче, всё, что мы любим. Как заверил меня Аджит-Махарадж, бренд «MDH» один из лучших индийских брендов специй. В общем, бест фром зэ ист.
Чаат-масала и нут являются основой этого салата. Это видно из названия. Нут – это на хинди kabuli chana, а chaat - это масала. Поэтому салат и называется Kabuli Chana Chaat.
Спасибо за участие в жизни проекта!
Ваше предложение направлено в редакцию сайта